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Kürbissuppe mit Klopsen

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Suppe
Hokkaido-Kürbis
1 Stk.
Zwiebel
1 Stk.
Ingwer daumengroß
1 Stk.
Möhren
3 Stk.
Kokosmilch ungesüßt
1 Dose
Gemüsebrühe
500 ml
Olivenöl
1 EL
Curry
1 TL
Sojasoße dunkel
1 Schuss
Apfel gerieben
1 Stk.
Salz
etwas
Chili
etwas
Fleischbällchen
Rinderhackfleisch
300 g
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Curry
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)377 (90)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett6,4 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel, Möhren und Ingwer schälen. Ingwer und Zwiebel fein hacken, Möhren in Scheiben schneiden und alles in Olivenöl andünsten.

    2.Kürbis mit Schale waschen, Strunk entfernen, halbieren,entkernen und in Würfel schneiden.In den Topf geben und kurz mit andünsten. Mit Brühe ablöschen und ca 15-20 Minuten weich kochen. Von der Platte nehmen und mit dem Stabmixer fein pürieren.

    3.Mit Curry, Salz, Sojasoße und Chili würzen, Kokosmilch und den geschälten, geriebenen Apfel dazugeben. Bei geringer Hitze 5 Minuten köcheln lassen.

    4.Gehacktes würzen und in kleine Bällchen rollen. In die Suppe geben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze gar ziehen lassen. Nochmal abschmecken.

    5.Dazu Baguette oder Weißbrot.

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Zutaten für 4 Personen