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Rheinländische Kartoffelrösti mit Meerrettich und Lachs

30 Min

Zutaten für 5 Personen

Kartoffeln
1 kg
Zwiebeln
4 Stk.
Möhren
3 Stk.
Eigelbe
2 Stk.
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Öl
100 ml
Mehl
5 EL
Schwarzbrot
5 Scheiben
Salatblätter
5 Stk.
Sahne-Meerrettich
5 EL
Lachs geräuchert
5 Scheiben
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)615 (147)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett9,1 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln, Zwiebeln und Möhren schälen und mit einer elektrischen Reibe klein reiben. 2 Eigelbe dazugeben, mit Pfeffer und Salz kräftig würzen, Mehl zum Binden hinzufügen und dann gut vermischen. Öl in einer Pfanne erhitzen, 2 EL Teig in der Pfanne in die gewünschte Form bringen. Wenden, sobald die Rösti goldbraun sind. Vor dem Anrichten gut abtropfen lassen. Für die Beilage Schwarzbrot mit einer Herzform ausstechen und auf einem Salatblatt anrichten. Meerrettich mit einem Spritzbeutel ebenfalls auf das Salatblatt spritzen. Die einzelnen Lachsscheiben vorsichtig rollen und auf den Tellern platzieren.

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