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Scampispiess mit Gemüse-Couscous an Basilikumschaum

20 Min

Zutaten für 2 Personen

Riesengarnelen
10 Stück
Olivenöl
15 ml
Chilischote rot
1 Stück
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Couscous
50 g
Gemüsebrühe
50 g
Karotten gewürfelt
25 g
Zucchiniwürfel grün
25 g
Lauch gewürfelt
25 g
Olivenöl
5 ml
Schalotte
1 Stück
Ingwer frisch
1 TL
Chilischote
1 Stück
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Sahne 30% Fett
75 ml
Gemüsebrühe
75 ml
Basilikum
20 Blatt
Limette
1 TL
Stärke
¼ TL
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)815 (195)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett14,7 g

Zubereitung

  1. 1.Scampi in Olivenöl, chili, Salz und Pfeffer mind 1 Stunde marinieren. In der Marinade kurz braten und dann auf Spiesschen fädeln

    2.Couscous: Schalotte, Ingwer und Chili in Olivenöl andünsten, Couscous dazugeben, mit Brühe aufgiessen und nach Packungsvorschrift in der Gemüsebrühe aufkochen, Deckel drauf und dann ausquellen lassen. Die Gemüsewürfelchen blanchiern und in Eiswasser abkühlen. Unter den fertigen Couscous mischen, erwärmen und mit Salz, Pfeffer abschmecken.

    3.Sahne und Gemüsebrühe auf die Hälfte einkochen, Basilikum, Limette und Stärke zugeben, aufmixen und mit Salz, Pfeffer abschmecken.

    4.Gemüsecouscous anrichten, Scampispiess darauflegen und Teller mit Basilkumschaum umlegen.

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Zutaten für 2 Personen