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Kartoffel gefüllt mit S.S.K. Dieter´s Art

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln gleich groß1000 Gramm
Crème fraîche125 Gramm
Kerbel½ Bund
Schnittlauch½ Bund
Thymian1 zweig
Peperoni1 kleine
Frühlingszwiebel1 Stück
Eigelb2 Stück
Parmesan geraspelt100 Gramm
Kochschinken100 Gramm
Räucherspeck durchwachsen100 Gramm
Salz1 TL (gestrichen)
Pfeffer aus der Mühle weiß2 Prise
Muskat2 Prise
Zum Anrichten
Butterflocken30 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln gründlich mit einer Bürste waschen. In einem Topf mit Salzwasser kochen bis sie Gar sind.Abgießen und abkühlen lassen. Kräuter, Peperoni, Frühlingszwiebel waschen trocken tupfen und fein hacken.

  • 2.Speck in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne Cross braten danach auf Küchenkrepp zum abtropfen geben. Schinken in feine Streifen schneiden..Abgekühlte Kartoffeln Halbieren und mit einem Teelöffel vorsichtig aushöhlen.Das Ausgehöhlte mit Creme Fraiche in eine Schüssel geben, Eigelbe zugeben und mit einem Schneebesen glatt rühren.Gehackte Kräuter, Peperoni, Frühlingszwiebel, Speckwürfel, Schinken, unterheben

  • 3.Abschmecken mit Muskat, Salz, Pfeffer. Die Kartoffelhälften mit der Masse Gleichmäßig füllen, danach den Käse drüber geben.Auf ein mit Butter eingefettetes Backblech setzen und im Vorgeheizten Ofen bei 180 Grad für 10-15 Minuten Garen.

  • 4.Auf die Heiße Kartoffeln setze ich eine Butterflocke. Dazu Fleischgerichte, oder nur Salate der Jahreszeit.

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    Rezept von Villenbach1
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