Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln gleich groß | 1000 Gramm |
Crème fraîche | 125 Gramm |
Kerbel | ½ Bund |
Schnittlauch | ½ Bund |
Thymian | 1 zweig |
Peperoni | 1 kleine |
Frühlingszwiebel | 1 Stück |
Eigelb | 2 Stück |
Parmesan geraspelt | 100 Gramm |
Kochschinken | 100 Gramm |
Räucherspeck durchwachsen | 100 Gramm |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 2 Prise |
Muskat | 2 Prise |
Zum Anrichten | |
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Butterflocken | 30 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln gründlich mit einer Bürste waschen. In einem Topf mit Salzwasser kochen bis sie Gar sind.Abgießen und abkühlen lassen. Kräuter, Peperoni, Frühlingszwiebel waschen trocken tupfen und fein hacken.
2.Speck in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne Cross braten danach auf Küchenkrepp zum abtropfen geben. Schinken in feine Streifen schneiden..Abgekühlte Kartoffeln Halbieren und mit einem Teelöffel vorsichtig aushöhlen.Das Ausgehöhlte mit Creme Fraiche in eine Schüssel geben, Eigelbe zugeben und mit einem Schneebesen glatt rühren.Gehackte Kräuter, Peperoni, Frühlingszwiebel, Speckwürfel, Schinken, unterheben
3.Abschmecken mit Muskat, Salz, Pfeffer. Die Kartoffelhälften mit der Masse Gleichmäßig füllen, danach den Käse drüber geben.Auf ein mit Butter eingefettetes Backblech setzen und im Vorgeheizten Ofen bei 180 Grad für 10-15 Minuten Garen.
4.Auf die Heiße Kartoffeln setze ich eine Butterflocke. Dazu Fleischgerichte, oder nur Salate der Jahreszeit.
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vom
Kommentare zu „Kartoffel gefüllt mit S.S.K. Dieter´s Art“