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Bratensauce

2 Std 5 Min

Zutaten für 4 Personen

Fleischknochen
500 g
Wurzelgemüse
1 Bund
Knoblauch
3 Zehen
Zwiebel
1 grosse
Tomatenmark dreifach konzentriert
2 EL
Rotwein trocken
250 ml
Gemüsebrühe
500 ml
Butterschmalz
1 EL
Pfefferkörner schwarz
6 Stück
Pimentkörner
6 Stück
Lorbeerblätter
2 Stück
Kümmel gemahlen
1 Messerspitze
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)267 (64)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett1,5 g

Zubereitung

  1. 1.Fleischknochen waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen. 1 EL Butterschmalz in einen grösseren Bräter und heiss werden lassen. Die Fleischknochen in den Bräter geben, mit Pfeffer und Salz würzen, von allen Seiten scharf anbraten. Das Gemüse nur abwaschen und nicht schälen, grob würfeln und zu den Fleischknochen geben.

    2.Tomatenmark dazugeben und mitanbraten, mit Rotwein ablöschen und ein wenig einköcheln lassen. Danach die Gemüsebrühe dazugeben und die restlichen Gewürze. Das ganze mit Deckel auf kleiner Flamme ca. 1 1/2 Stunden leise vor sich hinköcheln lassen.

    3.Zum Schluss die Bratensauce abseihen.

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Zutaten für 4 Personen