QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Marmor-Bananenkuchen

Zutaten für 6 Personen

Bananen frisch
4 a ca. 160 g
Saft von 1/2 Zitrone
etwas
Butter zimmerwarm
450 g
Vanillinzucker
2 Pck
Zucker
350 g
Eier
6
Mehl
450 g
Backpulver
4 TL
Kakaopulver
4 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2109 (504)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate54,2 g
Fett30,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Bananen sollten sehr reif sein. Die vier Bananen schälen und mit Zitronensaft pürieren. Die weiche Butter mit dem Zucker, Vanillinzucker cremig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Backpulver mit dem Mehl sieben und unter die Buttercreme abwechselnd mit dem Püree von der Banane unter den Teig rühren.

    2.Fettpfanne mit etwas Margarine einfetten. Nun die Hälfte des Teiges darin verteilen. In den Rest des Teiges nun den Kakao rühren und auf den hellen Teig verteilen und glatt streichen und wie gewohnt mit einer Gabel ein Muster ziehen. Den Kuchen bei 175°C ca. 30 Minuten backen. Wär es mag dann den Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen