Pesto

15 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
frische Basilikumblätter 2 Töpfe
geriebene Parmesankäse 5 EL
Pinienkerne 1 Handvoll
Olivenöl extra vergine 1 Glas
Knoblauchzehe 5 Stk.

Zubereitung

1.Basilikum zusammen mit etwas Salz, den Pinienkerne und dem Knoblauch mit einem Pürierstab zerkleinen, bis eine glatte Paste entsteht. Den Parmesankäse hinzufügen und gut unterheben. Am ende das Olivenöl sehr langsam dazu fliessen lassen und dabei immer gut vermischen, bis eine homogene Soße entstanden ist.

2.Diese Soße wird zu Pasta, gekochtem Gemüse und alz Salatdressing gereicht.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pesto“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pesto“