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Pfifferling-Hackbraten an Pfifferling-Gemüse

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
== Für den Pfifferling-Hackbraten ==
Pfifferlinge, große, frische250 Gramm
Pflanzenöl, geschmacksneutrales2 Esslöffel
Brötchen, altbackenes1 Stück
Wasser, warmes, zum Einweichen etwas
Zwiebeln, weiße, junge2 Kleine
Petersilie, glatte, frische2 Bund
Rinderhackfleisch, frisch abgedrehtes400 Gramm
Schweinehackfleisch, frisch abgedrehtes200 Gramm
Eier, frische2 Kleine
Tomatenmark, aus der Dose oder der Tube oder selbst gemachtes2 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer, schwarzer, freisch aus der Mühle etwas
Pflanzenöl, zum Einpinseln etwas
Bergkäse, geriebener60 Gramm
== Für das Pfifferling-Gemüse ==
Pfifferlinge, kleine, feste, frische600 Gramm
Butterschmalz2 Esslöffel
Pfeffer, weißer, frisch aus der Mühle etwas
Cayennepulver1 Prise
Sahne, süße, frische100 ml
Soßenbinder, heller etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Für den Pfifferling-Hackbraten:

    1.Den Backofen auf (E-Herd - 180°C / Umluft - 160°C / Gas-Herd Stufe 3) vorheizen.

    2.Die großen Pfifferlinge putzen und der Länge nach in Streifen schneiden. In heißem geschmacksneutralem Pflanzenöl braten. Aus der Pfanne herausnehmen und auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.

    3.Das altbackene Brötchen in warmen Wasser einweichen. Die kleinen Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

    4.Das eingeweichte Brötchen gut ausdrücken, mit den beiden Hackfleischsorten, den kleinen Eiern, dem Tomatenmark, etwa der Hälfte der Zwiebelwürfel, etwa der Hälfte der fein gehackten Petersilie und den gebratenen Pfifferstreifen vermengen. Mit scharzem Pfeffer und Salz würzig abschmecken.

    5.Aus der Hackfleischmasse mit feuchtenden Händen einen Laib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder in einen Bräter legen. Den Hackbraten mit etwas geschmacksneutralem Pflanzenöl leicht einpinseln.

    6.Der geriebene Bergkäse wird mit etwa 2 Eßlöffel fein gehackter Petersilie vermengt. Den leicht geölten Pfifferling-Hackbraten mit dieser Mischung eindecken und die Käse-Petersilien-Mischung leicht etwas andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd - 180°C / Umluft - 160°C / Gas-Herd Stufe 3) etwa 30-40 Minuten backen.

  • Für das Pfifferling-Gemüse:

    7.Die kleinen Pfifferlinge putzen und einmal und der Länge nach durchschneiden. In einem kleinen Topf das Butterschmalz zerlaufen lassen. Die Pfifferstrreifen mit den restlichen Zwiebelwürfeln darin für etwa 5 Minuten braten. Mit weißem Pfeffer und einer Prtise Cayennepfeffer würzen. Die frische, süße Sahne hinzugeben, kurz aufkochen lassen. Den Sud mit etwas hellem Soßenbinder andicken. Vom Herd nehmen und die restliche gehackte Petersilie darunterziehen.

  • Anrichten:

    8.Den Pfifferling-Hackbraten in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Pfifferlings-Gemüse auf vorgewärmten Tellern servieren.

    9.Dazu paßt sehr gut ein Kartoffelmus.

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    Rezept von Hans-12689
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