Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
entsteinte Pflaumen geviertelt | 500 Gramm |
Zwiebeln fein gewürfelt | 2 Stk. |
Paprikaschote rot gewürfelt | 1 Stk. |
Paprikaschote grün gewürfelt | 2 Stk. |
Rotwein trocken | 60 ml |
Estragon-Essig | 120 ml |
Butter | 60 Gramm |
brauner Zucker | 2 EL |
Ingwer gerieben | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)416 (99)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)416 (99)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Den Rotwein mit dem Estragonessig mischen.
2.Die Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig andünsten, Die Paprikaschoten kurz mit andünsten. Die Pflaumenviertel dazu geben und kurz erhitzen.
3.Alles zusammen mit der Rotweinmischung ablöschen, kurz aufkochen lassen, den Ingwer dazugeben und etwa 35 Minuten einköcheln bis die Flüssigkeit fast verdampft ist.
4.Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
5.Die süße der Pflaumen sollte im Gleichgewicht mit der Säure des Weins und dem stehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Obst – herzhaftes Pflaumenragout a’la Manfred“