Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhre | 1 große |
Dinkel-Vollkornmehl | 250 g |
Dinkel Mehl | 250 g |
Meersalz | 1 TL |
Hefe frisch | 20 g |
Wasser lauwarm | 150 ml |
Honig | 1 TL |
Buttermilch | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)848 (202)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate39,2 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)848 (202)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate39,2 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Möhre schälen und raspeln.
2.Die Hefe zusammen mit dem Honig im lauwarmen Wasser auflösen und dann mit den anderen Zutaten (Mehl, geraspelter Möhre, Salz und Buttermilch) zu einem glatten Teig verkneten.
3.Den Teig 30 bis 45 Min.zugedeckt gehen lassen.
4.Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech ca. 20 Min. bei 200 °C backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ketman70
vom
Kommentare zu „Möhrchen-Brötchen“