QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gewürz: Ras El Hanout

Zutaten für 1 Personen

Zimtstange
5 cm
Pfefferkörner schwarz
2 TL
Korianderkörner
1 TL
Pimentkörner
1 TL
Kreuzkümmel
1 TL
Gewürznelken
½ TL
Kardamom grün
½ TL
Rosenblütenblätter getrocknet
1 EL
Muskat
½ TL
Ingwer gemahlen
1 TL
Chilli (Cayennepfeffer)
½ TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1137 (272)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate56,0 g
Fett3,2 g

Zubereitung

  1. 1.Zimtstange in einen Beutel füllen und mit einem Fleischklopfer zerklopfen.

    2.Zimt, Pfeffer, Koriander, Piment, Kreuzkümmel, Nelken, Kardamom und Rosenblüten entweder grob (so mach ich es) oder ganz fein mahlen. (Man kann sie aber auch ganz lassen, lässt sich aber später schlechter mahlen.)

    3.Nun mit Muskat, Ingwer und Chillipulver vermischen.

    4.Dann entweder in eine Gewürzmühlen (wenn grob gemahlen) oder in einen Gewürzstreuer füllen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person