Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbsgeschnetzeltes, fertig vom Fleischer | 600 Gramm |
Champignons, frische, weiße | 200 Gramm |
Zitronensaft, frisch gepreßter und passierter | 2 Teelöffel |
Artischockenherzen | 1 Dose |
Zwiebel, weiße | 1 Mittelgroße |
Butter, ungesalzene | 40 Gramm |
Cremè Fraîche | 200 Gramm |
Sherry, trockener | 1 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer, weißer, frisch aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)649 (155)
Eiweiß14,8 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)649 (155)
Eiweiß14,8 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett10,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die weißen Champignons waschen, vierteln und mit dem frisch gepreßten und passierten Zitronensaft beträufeln.
2.Die Artischockenherzen in einem Sieb gut abtropfen lassen und vierteln.
3.Die weiße Zwiebel schälen und fein würfeln.
4.Das fertige Kalbsgeschnetzelte in kleinen Portionen nacheinander in der Butter anbraten und aus der Pfanne wieder herausnehmen. Dann werden in dem Sud die Zwiebelwürfel und Champignonviertel kurz angedünstet. Mit der Cremè Fraîche ablöschen. Das Kalbfleisch und die Artischockenherzen hinzugeben und etwa 6-7 Minuten leicht kochen lassen. Mit dem trockenen Sherry, dem Salz und dem weißen Pfeffer abschmecken.
5.Als Beilage können Kartoffelmus, Bandnudeln oder Reis gereicht werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
Kommentare zu „Champignons und Artischockenherzen unter dem Kalb“