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Gebackener Kürbis

35 Min

Zutaten für 2 Personen

Hokkaido-Kürbis 500g
1
grüne Pfefferschote
1
Knoblauchzehe
1
Olivenöl
3 EL
Salz, Cayennepfeffer
etwas
Vollmilchjoghurt
300 g
abgeriebene Zitronenschale unbehandelt
1 TL
Zitronensaft
1 EL
Aufgussbeutel Pfefferminztee
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)292 (70)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett3,8 g

Zubereitung

  1. 1.Hokkaido - Kürbis halbieren, das weiche Innere und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Kürbis schälen und in breite Spalten schneiden. Die Spalten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

  1. 2.Die Pfefferschote längs aufschneiden, entkernen und Fruchtfleisch fein hacken. Knoblauch pressen und mit der Pfefferschote und ÖL verrühren. Kürbisspalten damit bestreichen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Bei 220 Grad im heißen Ofen bei 20 -25 Min. backen, nach 10 -15 Min. erneut bestreichen.

  1. 3.Joghurt mit Zitronenschale, Zitronensaft und eine Prise Salzverrühren. Pafferminze aus dem Beutel zum Joghurt geben und unterrühren. Kalt stellen, bis der Kürbis fertig ist.

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Zutaten für 2 Personen