QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mamorkuchen

1 Std 45 Min

Zutaten für 6 Personen

weiche Butter
250 gr.
Zucker + 1 Prise Salz
250 gr.
Mehl
500 gr.
Eier Größe L
3
Milch
10 EL
Kakaopulver
3 EL
Backpulver
1 ½ Päckchen
Kokosflocken für die Form, Öl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)909 (217)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett12,3 g

Zubereitung

  1. 1.Butter mit Salz und Zucker schaumig schlagen. Die Eier danach einzeln hinzugeben und einen glatten Teig herstellen.

    2.Mehl mit Backpulver vermischen, diese nach und nach mit der Milch unter die Buttercreme geben. Den Teig halbieren und eine Portion mit dem Kakao vermischen.

    3.Napfkuchenform einfetten und mit Kokosflocken auskleiden. Erst den weißen Teig, dann den dunklen in die Form füllen und mit einer Gabel spiralförmig vermischen.

    4.Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca 65 min. backen. 10 min. auskühlen und vorsichtig stürzen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen