Chinesischer Gemüseeintopf mit Hähnchen....
1 Std 30 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Brathähnchen frisch oderTK | 1400 Gramm |
Hähnchenbrustfilet | 1000 Gramm |
Iglo Asia Gemüse | 2000 Gramm |
Geflügelbrühe gekörnt | 70 Gramm |
Zwiebeln gehackt | 2 |
Knoblauch | 2 Zehen |
Ketjap Manis nach Geschmack | etwas |
Salz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Maggi Würze nach Geschmack | etwas |
Kräuteressig nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1024 (245)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett5,8 g
Zubereitung
1.Das Hähnchen in 3 Liter Wasser mit den Zwiebeln, der Brühe, dem Knoblauch Salz Pfeffer und dem Paprikapulver garkochen....Das Hähnchen heraus nehmen und leicht abkühlen lassen..... In der Zwischenzeit die Hähnchenbrustfilets anbraten und in grobe Würfel schneiden. Das Hähnchen von seinem weißen Fleisch befreien...Das Fleisch ebenfalls grob Würfeln...
2.Von dem Kochsud die obere Fettschicht abschöpfen....Das Fleisch und das Asia Gemüse hinzu fügen und aufkochen lassen....Mit Ketjap Manis oder süßer Soja Sauce, Maggi und Kräuteressig abschmecken.....Nochmals drei Min Köcheln lassen.....Fertig.....Guten Apetitt......