Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rigatoni | 400 gr. |
Hähnchenbrustfilet | 400 gr. |
Artischockenherzen - Glas | 300 gr. |
Knoblauch | 2 Zehen |
Ziegenkäse | 150 gr. |
Olivenöl | 7 EL |
Zitronenschalen-Abrieb | 2 TL |
Basilikumblättchen zum Garnieren | etwas |
Parmesan, frisch gerieben | evtl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)767 (183)
Eiweiß14,0 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)767 (183)
Eiweiß14,0 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Als erstes die Hähnbrustfilets abbrausen, salzen und pfeffern und in 2 EL Öl ringsrum schön braun anbraten, auskühlen lassen.
2.Die Artischockenherzen der Länge nach achteln. Die Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Ziegenkäse grob würfeln. Das Hähnchenfleisch in Streifen schneiden. Alles zusammen mit der abgeriebenen Zitronenschale und 5 EL Olivenöl in eine Schüssel geben.
3.Die Nudeln lt. Packungsanweisung "bissfest" garen, abgießen und sofort zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, gut vermengen, mit Basilikumblättchen garnieren und gleich servieren. Kann auch gut noch mit geriebenem Parmesan bestreut werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Rigatoni mit Artischockenherzen“