1. Home
  2. Rezept
  3. Moussaka mit Kohl

Moussaka mit Kohl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
junger Kohl1 kg
Kartoffeln500 g
Eier2
große Tomate1
Möhren4
Bleichsellerie nach Geschmack etwas
Petersilie1 Bund
Öl, Gewürze nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Kohl von den äußeren Blättern und Wurzeln befreien und klein raspeln. Anschließend den Kohl etwas salzen und mit den Händen "weichkneten". Anschließend in etwas Öl weichdünsten lassen.

  • 2.Die Tomate und die Möhren schälen und grob schneiden. Den Bleichsellerie und die Petersilie grob hacken.

  • 3.Die Kartoffeln gar kochen lassen und anschliessend abkühlen lassen. Wenn die Kartoffeln kalt sind, diese schälen und in Scheiben schneiden.

  • 4.Den gedünsteten Kohl, die Tomate, die Möhren, den Bleichsellerie und die Petersilie vermischen und nach eigenem Geschmack würzen.

  • 5.In eine gefettete Auflaufform eine Lage geschnittene Kartoffeln geben anschließend etwas Gemüsemischung darauf verteilen. So fortfahren bis die Form voll ist. Die letzte Lage sollten Kartoffeln sein.

  • 6.Die Eier verquirlen und über das Moussaka geben.

  • 7.Bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen ca 45 Minuten backen lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von AngelofDeath80
    vom
    Profilbild von AngelofDeath80

Auch lecker

Kommentare zu „Moussaka mit Kohl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich