Zutaten für 4 Personen
junger Kohl | 1 kg |
Kartoffeln | 500 g |
Eier | 2 |
große Tomate | 1 |
Möhren | 4 |
Bleichsellerie nach Geschmack | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Öl, Gewürze nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Kohl von den äußeren Blättern und Wurzeln befreien und klein raspeln. Anschließend den Kohl etwas salzen und mit den Händen "weichkneten". Anschließend in etwas Öl weichdünsten lassen.
2.Die Tomate und die Möhren schälen und grob schneiden. Den Bleichsellerie und die Petersilie grob hacken.
3.Die Kartoffeln gar kochen lassen und anschliessend abkühlen lassen. Wenn die Kartoffeln kalt sind, diese schälen und in Scheiben schneiden.
4.Den gedünsteten Kohl, die Tomate, die Möhren, den Bleichsellerie und die Petersilie vermischen und nach eigenem Geschmack würzen.
5.In eine gefettete Auflaufform eine Lage geschnittene Kartoffeln geben anschließend etwas Gemüsemischung darauf verteilen. So fortfahren bis die Form voll ist. Die letzte Lage sollten Kartoffeln sein.
6.Die Eier verquirlen und über das Moussaka geben.
7.Bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen ca 45 Minuten backen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von AngelofDeath80
vom
Kommentare zu „Moussaka mit Kohl“