Zutaten für 1 Personen
Zutaten für 1 Brot | |
---|---|
Vollkornmehl | 400 g |
Weizenmehl Typ 550 | 400 g |
Trockenhefe je 7g | 2 Tüten |
Salz | 2 TL |
Zucker | 1 TL |
getrockneten und zerkleinerten Bärlauch | 3 EL |
lauwarmes Wasser - ca. 40°Grad | 500 ml |
Sonnenblumenkerne | 2 Handvoll |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Beide Mehlsorten mit dem Salz, dem Zucker, dem Bärlauch und der Trockenhefe in einer Rührschüssel vermengen. Das Wasser portionsweise zufügen und mit den Knethacken zu einem weichen Teig verarbeiten.
2.Eine Back- oder Auflaufform (mit Deckel) mit kaltem Wasser ausspülen, nicht (!) abtrocknen und mit einer Handvoll Sonnenblumenkerne ausstreuen (ich verwende die 3Liter- Ultraform von Tupper). Den Teig einfüllen, die Teigoberfläche mit etwas Wasser benetzen, die restlichen Sonnenblumenkerne verteilen, mit dem Deckel verschliessen und in den kalten (!) Backofen schieben. Den Ofen auf 200°Grad Ober-/Unterhitze stellen und 50Min. backen. Dann den Deckel entfernen und nochmals 10Min. bei gleicher Hitze weiterbacken (Klopftest).
3.Die Form aus dem Ofen nehmen, 10Min. abkühlen lassen, das Brot aus der Form stürzen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anoubis
vom
Kommentare zu „Brot/Brötchen - Bärlauchbrot ganz fix“