QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Dessert - Himbeer-Baiser-Creme

15 Min

Zutaten für 4 Personen

Himbeeren, frisch
500 g
Schlagsahne
400 g
Baisertropfen - Vanillegeschmack
1 Handvoll
Himbeerlikör - alternativ auch Amaretto oder ein anderer Fruchtlikör
3 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)643 (154)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett14,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Himbeeren verlesen und in einer Schüssel mit dem Likör mischen. Für mind. 2Std. im Kühlschrank ziehen lassen.

  1. 2.Die Baisertropfen in einen Gefrierbeutel geben, diesen verschliessen und mit dem Boden eines kleinen Stieltopfes (oder ähnlichem Werkzeug) den Baiser in grobe Stücke zerschlagen.

  1. 3.Die Sahne sehr steif schlagen und die marinierten Himbeeren vorsichtig unterheben. Die Baiserstücke zugeben, kurz unterheben und sofort servieren!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen