QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Quark-Griess Köpfchen mit Sirup

1 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

Milch
2 ½ dl
Salz
1 Prise
Honig flüssig
2 El
Hartweizengriess
40 g
Halbfettquark
75 g
Himbeersirup
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)352 (84)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. 1.Milch, Salz und Honig aufkochen, Griess dazustürzen. Bei kleiner Hitze 5 bis 10 Minuten zu einem Brei kochen.

    2.Griessmasse abkühlen lassen, Quark untermischen.

    3.Die Masse in kleine Muffinförmchen füllen (reicht für 4 Stück) und im Kühlschrank ein bis zwei Stunden auskühlen lassen.

    4.Köpfchen stürzen und mit etwas Sirup servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen