QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Eier in Käse-Kräutersoße

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Petersilie gehackt
½ Bund
Schnittlauch frisch gehackt
½ Bund
Dillzweige gehackt
2
Gemüsebrühe
250 Milliliter
Milch
250 Milliliter
Frischkäse Doppelrahmstufe
100 Gramm
Hühnerei Eigelb frisch
1
Sahne
2 Esslöffel
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß
etwas
Eier Freiland
8
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)352 (84)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett6,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Eier hart kochen und pellen. Während der Kochzeit die Soße zubereiten.

    2.Die Brühe mit der Milch zusammen aufkochen. Den Frischkäse einrühren.Sobald sich der Käse aufgelöst hat, die Kräuter zufügen

    3.Das Eigelb mit der Sahne verrühren und in die Soße rühren (Temperaturausgleich). Die Soße jetzt nicht mehr kochen lassen.

    4.Die gepellten eier halbieren und in der Soße oder mit der Soße anrichten.

    5.Dazu schmecken Salzkartoffeln oder Reis und ein frischer Salat, gerne mit Joghurtdressing.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen