Zutaten für 4 Personen
Shiitakepilze frisch | 200 Gramm |
Zuckerschoten | 125 Gramm |
Staudensellerie | 2 Stangen |
Möhren junge | 200 Gramm |
Blumenkohl frisch | 1 kleiner |
Brokkoli | 1 kleiner |
Lauchzwiebel frisch | 2 |
Butter flüssig | ½ Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe | 200 Milliliter |
Knoblauchzehe | 1 |
Chilischote | 1 |
Thymian frisch und Dill | 2 Zweige |
Eigelb | 4 |
Salz | etwas |
Sherry medium | 200 Milliliter |
Limettensaft | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Stiele der Pilze entfernen,Pilzköpfe mit Küchenpapier abreiben,große Pilze halbieren.Zuckerschoten waschen,abtropfen lassen,der Länge nach halbieren.Sellerie putzen, in 1cm dicke Stücke schneiden.Möhren schälen in Scheiben teilen.Blumenkohl und Brokkoli in kleine Röschen teilen,waschen und abtropfen.Lauchzwiebeln putzen in Stücke schneiden.
2.Dampfeinsatz einfetten,Gemüse hineingeben,mit Salz und Pfeffer würzen.Gemüsefond samt angedrücktem Knoblauch,Chili und Kräutern in einem Wok aufkochen.Dampfeinsatz hineinstellen,Gemüse zugedeckt 25 Minuten dämpfen.Für das Sabayon Eigelbe in einem Schlagkessel mit etwas Salz verquirlen,über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen.
3.Nach und nach Sherry zufügen,weiterschlagen.Mit Limettensaft,Salz und Cayennepfeffer abschmecken.Zum Gemüse servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
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