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Gemüse mit Sherry-Sabayon

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Shiitakepilze frisch200 Gramm
Zuckerschoten125 Gramm
Staudensellerie2 Stangen
Möhren junge200 Gramm
Blumenkohl frisch1 kleiner
Brokkoli1 kleiner
Lauchzwiebel frisch2
Butter flüssig½ Teelöffel
Salz und Pfeffer etwas
Gemüsebrühe200 Milliliter
Knoblauchzehe1
Chilischote1
Thymian frisch und Dill2 Zweige
Eigelb4
Salz etwas
Sherry medium200 Milliliter
Limettensaft etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Stiele der Pilze entfernen,Pilzköpfe mit Küchenpapier abreiben,große Pilze halbieren.Zuckerschoten waschen,abtropfen lassen,der Länge nach halbieren.Sellerie putzen, in 1cm dicke Stücke schneiden.Möhren schälen in Scheiben teilen.Blumenkohl und Brokkoli in kleine Röschen teilen,waschen und abtropfen.Lauchzwiebeln putzen in Stücke schneiden.

  • 2.Dampfeinsatz einfetten,Gemüse hineingeben,mit Salz und Pfeffer würzen.Gemüsefond samt angedrücktem Knoblauch,Chili und Kräutern in einem Wok aufkochen.Dampfeinsatz hineinstellen,Gemüse zugedeckt 25 Minuten dämpfen.Für das Sabayon Eigelbe in einem Schlagkessel mit etwas Salz verquirlen,über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen.

  • 3.Nach und nach Sherry zufügen,weiterschlagen.Mit Limettensaft,Salz und Cayennepfeffer abschmecken.Zum Gemüse servieren.

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