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Zwiebel Weintrauben-Soße mit Hähnchenbrust

Zutaten für 4 Personen

Hähnchenbrust frisch
4 Stück
Zwiebel frisch in Stücke geschnitten
8 Stück
Weintrauben frisch
180 gr.
Rotwein
¼ Liter
Knoblauch frisch
2 Zehen
Rosmarin frisch
2 Zweige
Sojasoße dunkel
2 Esslöffel
Salz und Pfeffer aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)287 (69)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Hähnchenbrüste von beiden Seiten scharf anbraten, pfeffern und salzen. In den Backofen bei 120° Crad ca. 20 Minuten garen lassen.

    2.Kartoffeln schälen mit Salzwasser und Lorbeerblatt auf setzen und kochen lassen.

    3.Zwiebel, Knobi und Weintrauben, in der Pfanne in dem die Hähnchenbrüste angebraten worden sind, scharf anbraten, Temperatur runter stellen mit 2 Esslöffel Sojasoße und ¼ Liter Rotwein ablöschen. Die Zwiebel und Weintrauben ca. 8 Minuten einköcheln lassen Rosmarinzweige dazu geben und ca. 4 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Nun Hähnchenbrüste, aus dem Backofen nehmen auf die Teller verteilen mit der Soße und Kartoffeln servieren.

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