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Fruchtiger Bulgursalat

Zutaten für 3 Personen

Bulgur
200 g
Granatapfel frisch
2
Minze frisch
1 Bund
Frühlingszwiebeln
4
Zitronenmelisse frisch
1 Bund
Orangen frisch
2
Olivenöl
75 ml
Saft einer Zitrone
etwas
Salz und Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1986 (474)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate49,8 g
Fett27,8 g

Zubereitung

  1. 1.1. Bulgur in eine Schüssel geben, mit 400ml kochendem Wasser übergießen. Abdecken und etwa 30 Minuten ruhen lassen. Zwischendurch mit Olivenöl beträufeln, damit die Körner nicht verkleben. 2. Granatapfelkerne aus der Frucht herauslösen 3. Minze und Zitronenmelisse hacken 4. Orangen filetieren- dabei darauf achten, dass alles Weiße entfernt wird 5. Frühlingszwiebeln kleinschneiden 6. Alles in einer Schüssel mit dem Bulgur vermengen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Wer möchte, kann auch noch nach belieben ungeröstete, gehackte Mandeln dazugeben. Schmeckt wirklich lecker, auch wenn das Herauslösen der Granatapflekerne etwas mühsam sein kann!

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