QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffelrösti mit Käse und Porree

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln gekocht
700 Gramm
gerne vom Vortag
etwas
geriebener Käse
100 Gramm
Porree
½ Stück
Eier Freiland
1
Salz
etwas
Muskat
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Mehl
4 Esslöffel
Pflanzenöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)466 (111)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett4,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die gekochten Kartoffeln grob reiben, ebenso den Käse. Den Porree in ganz feine Streifen schneiden.

    2.Die Kartoffeln, den Käse und den Porree in einer Schüssel mit dem Ei und dem Mehl vermengen, würzen und abschmecken.

    3.Eine (beschichtete) Pfanne auf dem Herd heiß werden lassen, etwas Pflanzenöl dazugeben und mit zwei Eßl. Teig in die Pfanne geben. Die Teighäufchen flach drücken und von beiden Seiten goldbraun braten. - Wer damit Probleme hat, kann auch mit den Händen vorformen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen