Zutaten für 4 Personen
Schweinesteaks | 4 |
Zwiebeln rot | 4 |
Knoblauchzehen | 3 |
Olivenöl | 6 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | 1 Teelöffel |
Rosmarin frisch | 3 Zweige |
Kartoffeln klein | 1 Kilogramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Steaks abbrausen,trockentupfen.1 Zwiebel und Knoblauch abziehen.Zwiebel achteln,Knoblauch hacken.Vorbereitete Zutaten mit 4 EL Öl,Salz,Pfeffer,Paprika und Fleisch in einen Gefrierbeutel geben,verschließen,über Nacht im Kühlschrank marinieren.Backofen auf 200° vorheizen.Rosmarinnadeln abzupfen,etwas zum Garnieren zurückbehalten.
2.Übrige Zwiebeln abziehen,in Spalten teilen.Kartoffeln schälen,waschen,in 1cm dicke Scheiben schneiden.Kartoffeln,Zwiebeln und Rosmarin mit dem übrigem Öl,Salz und Pfeffer mischen. Kartoffel-Mix in eine tiefe Schmorpfanne geben und im Ofen bei 200° ca.40 Minuten braten. Fleisch aus der Marinade nehmen,in einer heißen Pfanne kurz anbraten, salzen,nach 10
3.Minuten auf die Kartoffeln legen,30 Minuten im Ofen mitbraten.Steaks auf Ofenkartoffeln mit übrigem Rosmarin garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Steaks auf Ofenkartoffeln“