1. Home
  2. Rezept
  3. Steaks auf Ofenkartoffeln

Steaks auf Ofenkartoffeln

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinesteaks4
Zwiebeln rot4
Knoblauchzehen3
Olivenöl6 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Paprika edelsüß1 Teelöffel
Rosmarin frisch3 Zweige
Kartoffeln klein1 Kilogramm

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Steaks abbrausen,trockentupfen.1 Zwiebel und Knoblauch abziehen.Zwiebel achteln,Knoblauch hacken.Vorbereitete Zutaten mit 4 EL Öl,Salz,Pfeffer,Paprika und Fleisch in einen Gefrierbeutel geben,verschließen,über Nacht im Kühlschrank marinieren.Backofen auf 200° vorheizen.Rosmarinnadeln abzupfen,etwas zum Garnieren zurückbehalten.

  • 2.Übrige Zwiebeln abziehen,in Spalten teilen.Kartoffeln schälen,waschen,in 1cm dicke Scheiben schneiden.Kartoffeln,Zwiebeln und Rosmarin mit dem übrigem Öl,Salz und Pfeffer mischen. Kartoffel-Mix in eine tiefe Schmorpfanne geben und im Ofen bei 200° ca.40 Minuten braten. Fleisch aus der Marinade nehmen,in einer heißen Pfanne kurz anbraten, salzen,nach 10

  • 3.Minuten auf die Kartoffeln legen,30 Minuten im Ofen mitbraten.Steaks auf Ofenkartoffeln mit übrigem Rosmarin garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Steaks auf Ofenkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich