QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Stracciatella- Erdbeertorte

50 Min

Zutaten für 8 Personen

Eier
6
Salz
1 Prise
Zucker
120 gr.
Mandeln, gemahlen
100 gr.
Schkoladenraspeln
100 gr.
Erdbeeren
400 gr.
Tortenguss, rot
1 Pk.
Sahne, Rama zum Schlagen
400 gr.
Sahnesteif
2 Pk.
Rittersport Erdbeerschokolade
100 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)994 (237)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett16,3 g

Zubereitung

  1. 1.Eier trennen. Salz+ Eiweiß steif schlagen. Eigelbe mit 100g Zucker schaumig rühren. Restliche Zutaten zu einem Teig kneten.

    2.In einer Springform bei 175 Grad/35 min. backen.

    3.Tortenring um den Boden schließen. Erdbeere waschen, schneiden und und auf dem Boden verteilen.Tortengussmit übrigem Zucker vorschriftsmäßig erwärmen und über die Erdbeeren gießen. Hart werden lassen.

    4.Sahne und Sahnefest schlagen. 2/3 der Rittersportschokolade grob hacken und unter die Sahne geben. Sahne auf den Erdbeerguss streichen und mit der restlichen Schoki verziehren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen