QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zartbitter Tiramisu mit Chili

Zutaten für 4 Personen

Eier
4
Chilischote
1 rote
Zucker
40 g
Mascarpone
500 g
Zartbitterschokolade
130 g
Milch
2 Eßl
Fett für die Form
etwas
Löffelbiskuits
100 g
starker Espresso
1 Tasse
Kaffeelikör
3 Teel
Kakaopulver
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1447 (346)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett25,7 g

Zubereitung

  1. 1.Eier trennen,Eigelbe mit Zucker 10 Min, schaumig schlagen.Mascarpone zufügen und weiterschlagen.

  1. 2.Chili ganz fein hacken + mit der Milch und der gehackten Schokolade in einen Topf geben,erhitzen bis Schokolade geschmoölzen ist,dabei rühren.

  1. 3.Topf dann vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

  1. 4.Dann in die Mascarponemasse rühren.

  1. 5.Eiweiß steif schlagen und unterziehen

  1. 6.Eine Auflaufform einfetten und eine Schicht Mascarponemasse hinein geben und glatt streichen.

  1. 7.Löffelbiskuits in eine flache Form legen,Kaffee + Likör mischen+ Biskuits damit tränken.5 Min. ziehen lassen.

  1. 8.1 lage auf die Mascarpone legen,dann wieder Mascarpone,wieder Biskuits u.s.w bis alles aufgebraucht ist.Mit Mascarpone aufhören.

  1. 9.Mit Kakao bestäuben und für 4 Std in den Kühlschrank stellen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen