Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Rührteig | |
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Volleier | 5 |
Puderzucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Speisestärke - Kartoffelmehl | 150 g |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Sonnenblumenöl | 250 g |
Eierlikör | 300 g |
Schokostreusel | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1903 (455)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate53,0 g
Fett23,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1903 (455)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate53,0 g
Fett23,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
2 Std 45 Min
1.Alles - bis auf das Öl und den Eierlikör in einer Schüssel verrühren. Anschließend in einem Gefäss das Öl und den Eierlikör mit dem Handmixerverquirlen. Die Flüssigkeit anschl. in den Teig schütten und kurz aufschlagen. Den Teig dann in eine gefettete, mit Semmebrösel ausgestreute Gugelhupfform schütten. Nach dem Backen den Kuchen mit Schokoglasur bestreichen. Der Kuchen ist fertig wenn beim draufdrücken der Kuchen leise knistert. Der Gugelhupf ist sehr saftig ! - Also wird auch gleich weggegessen ! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****3
vom
Kommentare zu „Ludwig*s Eierlikörkuchen“