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Ludwig's Nusszopf ( 2 große Zöpfe )

1 Std 55 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Mehl500 g
Hefe1 Würfel
Butter100 g
warme Milch300 g
Zucker100 g
Salz1 Prise
Marzipan200 g
Cranberries oder Rosinen100 g
Zucker150 g
Vollei1
gemahlene Nüsse200 g
Rum30 g
gehackte Mandeln100 g
Semmelbrösel100 g
Zimt2 Esslöffel
Milch zum verdünnen der Masse etwas
Aprikosenmarmelade etwas
Puderzucker200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • 1.Alles für den Hefeteig in die Brotbackmaschine geben. Bachmaschine auf "Teig" stellen. So viel Milch hinzufügen bis der Teig sich geschmeidig, weich vom Maschinenrand löst. Alles für die Füllung in eine Schüssel geben. Mit Milch zu einer weichen, streichfähigen Masse rühren - vor dem aufstreichen nochmal durchrühren und mit Milch verdünnen da die Füllung noch anzieht. Wenn der Teig fertig ist, zu einer rechteckigen Platte ausrollen. Füllung gleichmässig verteilen. Anschl. Links und Rechts bis zur Mitte einrollen. Zwischen den beiden Rollen durchschneiden. Die beiden Rollen übereinander drehen. Nach dem Backen ( 180C - ca. 55 Min. ) mit heisser Aprikosenmarmelade bestreichen. Puderzucker vorsichtig mit Wasser zu einer Glasur rühren - Achtung: nicht zu viel Wasser verwenden da der Guss sonnst durchsichtig wird ! Wer will kann den Zopf noch mit angerösteten Mandelsplittern bestreuen. WARNHINWEIS: Der Zopf hält nicht lange - da sich jeder draufstürzt !!! :-)

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    Rezept von l****3
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