QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gratin de pommes de terre

1 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln
1 Kilogramm
Sahne
¼ Liter
Butter
50 Gramm
geriebener Emmentaler Käse
100 Gramm
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Muskatnuss frisch gerieben
etwas
Knoblauch frisch
1 Zehe
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1559 (372)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett37,7 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln schälen, waschen und in möglichst dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Salz und Knoblauch ausreiben, dann mit Butter einfetten. Die rohen Kartoffeln gleichmäßig in die Form einlegen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Sahne einschütten, Reibekäse darüber verteilen. Die Bu

    2.Nun die Butter in Flocken verteilen. Im vorgeheizten Backofen (175 °C ) ca. 60 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen