Gratin de pommes de terre
1 Std 30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 Kilogramm |
Sahne | ¼ Liter |
Butter | 50 Gramm |
geriebener Emmentaler Käse | 100 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1559 (372)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett37,7 g
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, waschen und in möglichst dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Salz und Knoblauch ausreiben, dann mit Butter einfetten. Die rohen Kartoffeln gleichmäßig in die Form einlegen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Sahne einschütten, Reibekäse darüber verteilen. Die Bu
2.Nun die Butter in Flocken verteilen. Im vorgeheizten Backofen (175 °C ) ca. 60 Minuten backen.