Gebackener Kabeljau mit Petersilien-Bratkartoffeln
50 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kabeljaufilet á ca. 250 gr. | 4 stück |
Eier | 2 |
Mehl | 3 EL |
Semmelbrösel | 50 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butterschmalz zum Braten | etwas |
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Petersilie | 1 Bund |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)367 (87)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1.Kartoffeln in kochendem Salzwasser mit Schale ca. 25 Min. bissfest kochen. Erkalten lassen.
2.Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Pellkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie unter die Kartoffeln heben.
3.Eier, Mehl und Semmelbrösel je in einen tiefen Teller geben. Fisch kalt abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zunächst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in den Semmelbröseln wenden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin von beiden Seiten ca. 4 Min. goldbraun braten.
4.Beilage: Schnittlauch-Dip (siehe mein KB "Gebackene Champignons mit Schnittlauch-Dip")