QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gemüsenockerl mit Dinkelvollkornmehl

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Dinkelvollkornmehl
350 g
Eier
2
Wasser
100 ml
Milch
100 ml
Rapsöl
2 EL
Kürbis-Brei
200 g
Salz
1 TL
Muskat
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)727 (174)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate35,6 g
Fett0,8 g

Zubereitung

  1. 1.Eier mit Salz, Muskat, Milch, Wasser und Öl verrühren. Kürbis-Brei beifügen. Mehl unterrühren bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.

  1. 2.Den Teig eine halbe Stunde rasten lassen.

  1. 3.Währenddessen einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.

  1. 4.Mit einem Löffel Nockerl ins kochende Wasser gleiten lassen. Wenn die Nockerl nach oben steigen, sind sie fertig.

  1. 5.Danach weiterverarbeiten wie im Rezept "Gemüsige Eiernockerl".

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen