Gemüsenockerl mit Dinkelvollkornmehl
1 StdZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dinkelvollkornmehl | 350 g |
Eier | 2 |
Wasser | 100 ml |
Milch | 100 ml |
Rapsöl | 2 EL |
Kürbis-Brei | 200 g |
Salz | 1 TL |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)727 (174)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate35,6 g
Fett0,8 g
Zubereitung
1.Eier mit Salz, Muskat, Milch, Wasser und Öl verrühren. Kürbis-Brei beifügen. Mehl unterrühren bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
2.Den Teig eine halbe Stunde rasten lassen.
3.Währenddessen einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
4.Mit einem Löffel Nockerl ins kochende Wasser gleiten lassen. Wenn die Nockerl nach oben steigen, sind sie fertig.
5.Danach weiterverarbeiten wie im Rezept "Gemüsige Eiernockerl".