1. Home
  2. Rezept
  3. Thüringer Pflaumenmus / Diät

Thüringer Pflaumenmus / Diät

2 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwetschgen1500 Gramm
Streusüsse4 Esslöffel
Bourbon-Vanillezucker2 Päckchen
Zimtpulver1 Esslöffel (gestrichen)
Nelkenpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Zitronensaft1 Esslöffel
Muskatnuss1 Messerspitze
Wasser4 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Zwetschen entsteiner und klein schneiden , Wasser in den Topf geben und die Zwetschen zugeben , aufkochen und pürieren , nach Geschmack ganz fein oder gröber mit kleinen Stückchen, alle Gewürze und die Streusüsse zugeben , ca. 2Std. OHNE Deckel köcheln lassen , es müssen kleine Blasen sich bilden , öfters umrühren damit nichts anbrennt . Die letzte halbe Std. sollte man öfters rühren da das Mus fast fertig ist . In heiße Gläser füllen fest zuschrauben und auf den Kopf stellen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****s
    vom
    Profilbild von h****s

Auch lecker

Kommentare zu „Thüringer Pflaumenmus / Diät“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich