Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwetschgen | 1500 Gramm |
Streusüsse | 4 Esslöffel |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zimtpulver | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Nelkenpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Muskatnuss | 1 Messerspitze |
Wasser | 4 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
2 Std 10 Min
1.Zwetschen entsteiner und klein schneiden , Wasser in den Topf geben und die Zwetschen zugeben , aufkochen und pürieren , nach Geschmack ganz fein oder gröber mit kleinen Stückchen, alle Gewürze und die Streusüsse zugeben , ca. 2Std. OHNE Deckel köcheln lassen , es müssen kleine Blasen sich bilden , öfters umrühren damit nichts anbrennt . Die letzte halbe Std. sollte man öfters rühren da das Mus fast fertig ist . In heiße Gläser füllen fest zuschrauben und auf den Kopf stellen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****s
vom
Kommentare zu „Thüringer Pflaumenmus / Diät“