1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Schichtspeise

Apfel-Schichtspeise

2 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Äpfel säuerlich1 ¼ kg
Zitrone unbehandelt1 Stk.
Zimtstange1 Stk.
Zucker100 gr.
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack½ Päckchen
Löffelbiskuits150 gr.
Preiselbeere Konserve640 ml
Schlagsahne500 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.1.) Äpfel schälen, vierteln, entkernen und klein schneiden. Zitrone waschen, dünn schälen und auspressen. 1/4 L Wasser, Zimt, Zucker, Zitronensaft und -schale aufkochen. Die Äpfel 3 - 5 min. darin dünsten. 2.) Puddingpulver mit wenig Wasser glatt rühren, in das kochende Kompot rühren und aufkochen. Zimtstange und Zitronenschale entfernen und das Apfelkompot auskühlen lassen. 3.) Bisquits zerbröseln. Preiselbeeren abtropfen. Sahne steif schlagen und unter das Kompot heben. Mit Biquitbröseln und Preiselbeeren in ein geeignetes Glas einschichten. Etwas Sahne oben aufgeben und mit Minze garnieren. 4.) Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Samson1348
    vom
    Profilbild von Samson1348

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Schichtspeise“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich