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Melonen - Joghurt - Tarte

1 Std 15 Min

Zutaten für 8 Personen

Mehl
175 g
Butter
100 g
Salz
1 Prise
Zucker
170 g
Eigelb
1
Limetten
2
Vollmilchjoghurt
500 g
weiße Gelantine
4 Blatt
Honig-,Galia-,Cantaloupe- und Wassermelone
½
Schlagsahne
250 g
Vanillinzucker
1 Pck.
Fett und Mehl für die Form
etwas
Frischhaltefolie,Backpapier
etwas
Trockenerbsen zum Blindbacken
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1099 (262)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett15,4 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Butter in Stückchen, Salz, 70 g Zucker und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln, ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rechteckig ausrollen. Eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte, rechteckige Lift-Off-Form damit auslegen. Rand leicht andrücken. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mit Backpapier auslegen und mit Trockenerbsen belegen. Boden im vorgeheiztem Backofen (E-Herd:200°C/ Umluft:175°C/Gas:Stufe3) ca. 20 Minuten backen. Limetten waschen und trocken reiben. Schale abreiben, Saft auspressen. Joghurt, Limettensaft,-schale und 100 g Zucker verrühren. Boden aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen. Backpapier und Erbsen entfernen. Kuchen ca. 30 Minuten auskühlen lassen. Gelantine einweichen, ausdrücken, auflösen und mit 2 EL Joghurtmasse verrühren. In die restliche Joghurtmasse rühren. 15-20 Minuten kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Mit unterschiedlich großen Kugelausstechern Kugeln aus den Melonenhälften ausstechen. Sahne steif schlagen, Vanillinzucker dabei einrieseln lassen. Hälfte Fruchtkugeln und Schlagsahne vorsichtig über die Joghurtmasse heben. Auf den Mürbeteigbodengeben und glatt streichen. Tarte ca. 2 Stunden kalt stellen. Mit übrigen Melonenkugeln verzieren.

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