QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hummus bi Tahina

30 Min

Zutaten für 8 Personen

Kichererbsen getrocknet
50 g
Sesampaste Tahine Tahina
50 g
Limette frisch
2 Stück
Knoblauchzehe groß
2 Stück
Olivenöl
2 EL
Wasser kalt
40 ml
Paprika edelsüß
1 TL
Paprikapulver scharf
2 Prise
Salz
2 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)731 (175)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate32,7 g
Fett1,4 g

Zubereitung

  1. 1.Kichererbsen getrocknet nach Packungsvorschrift einweichen und kochen. Häutchen entfernen. Zusammen mit Sesampaste, Limettensaft, zerriebenem Knoblauch, Salz und 1/2 EL Olivenöl mit Pürierstab zu einer Paste verarbeiten. Bei Bedarf Wasser zufügen, wenn die Paste zu fest ist.

    2.Restliches Olivenöl und Paprikapulver in der Pfanne abrösten und über den Humus träufeln. Mit frischer Petersilie servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen