Hummus bi Tahina
30 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Kichererbsen getrocknet | 50 g |
Sesampaste Tahine Tahina | 50 g |
Limette frisch | 2 Stück |
Knoblauchzehe groß | 2 Stück |
Olivenöl | 2 EL |
Wasser kalt | 40 ml |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Paprikapulver scharf | 2 Prise |
Salz | 2 Prise |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)731 (175)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate32,7 g
Fett1,4 g
Zubereitung
1.Kichererbsen getrocknet nach Packungsvorschrift einweichen und kochen. Häutchen entfernen. Zusammen mit Sesampaste, Limettensaft, zerriebenem Knoblauch, Salz und 1/2 EL Olivenöl mit Pürierstab zu einer Paste verarbeiten. Bei Bedarf Wasser zufügen, wenn die Paste zu fest ist.
2.Restliches Olivenöl und Paprikapulver in der Pfanne abrösten und über den Humus träufeln. Mit frischer Petersilie servieren.