QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

warme Waffeln mit Sauerkirschen und Sahne

Zutaten für 2 Personen

weiche Butter
100 g
Zucker
85 g
Vanilleschote ausgekratzt
½ Stg
Eier M
3 Stk.
Salz
1 Pr
Mehl
175 g
Backpulver
½ Pk.
Milch
100 ml
Sauerkirschen
1 Glas
Rotwein/Apfelsaft
100 ml
Zucker
2 EL
Zimt
1 Pr
Vanillepudding
1 Päckchen
Sahne
1 Becher
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1347 (322)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett15,4 g

Zubereitung

  1. 1.Butter Zucker schaumig schlagen, nach und nach die Eier unterrühren, Vanillemark hinzufügen. Mehl und Backpulver sieben unter die Masse rühren. Die Milch zuletzt unterrühren. Aus dem Teig ca 8-9 Waffeln backen

    2.1 Glas Sauerkirschen,(ca. 4 EL Saft abnehmen Zucker Rotwein Zimt zum Kochen bringen. Vanillepuddingplver mit dem abgenommenen Kirschsaft anrühren und unter die kochende Masse ziehen.Wenn es zu dick wird evtl. noch etwas Rotwein hinzufügen. Für Kinder kann Apfelsaft genommen werden

    3.Sahne fest schlagen und nun allea anrichten(Vorschlag s. Foto)

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen