QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Marzipan -Apfel - Kuchen

30 Min

Zutaten für 8 Personen

Butter weich
250 g.
Zucker
240 g.
Mehl
250 g.
Backpulver
2 Teel.
Vanillezucker
1 Päckchen
Marzipan gehobelt
50 g.
Äpfel geschält
4 Stück
Milch
50 ml.
Cognac
25 ml.
Zimt
1 Teel.
Kakaopulver
1 Teel.
Nüsse gemahlen
100 g.
Eier
5 Stück
Dekoration
etwas
was weg muss
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1989 (475)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate47,8 g
Fett28,1 g

Zubereitung

  1. 1.Zucker, Vanillezucker und Butter cremig rühren, Eier unterrühren ( ca. 1 Minute ).

    2.Mehl, Backpulver, Zimt, Kakaopulver und Nüsse vermengen.

    3.Buttergemisch, Mehlgemisch und Milch, Cognac, Marzipan, alles vermengen.

    4.Aus den Äpfeln das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel fein würfeln, Äpfel unter den Teig heben.

    5.Ofen auf 160 Grad vorheizen, eine Ringform fetten und mit Paniermehl ausstreuen, Teig einfüllen und den Kuchen 70 Minuten backen.

    6.Kuchen etwas abkühlen lassen in der Form, auf eine Tortenplatte stürzen und dekorieren.

    7.Hat sehr gut geschmeckt, habe noch etwas zum probieren, kommt schnell bei mir vorbei.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen