Marzipan -Apfel - Kuchen
30 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter weich | 250 g. |
Zucker | 240 g. |
Mehl | 250 g. |
Backpulver | 2 Teel. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Marzipan gehobelt | 50 g. |
Äpfel geschält | 4 Stück |
Milch | 50 ml. |
Cognac | 25 ml. |
Zimt | 1 Teel. |
Kakaopulver | 1 Teel. |
Nüsse gemahlen | 100 g. |
Eier | 5 Stück |
Dekoration | etwas |
was weg muss | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1989 (475)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate47,8 g
Fett28,1 g
Zubereitung
1.Zucker, Vanillezucker und Butter cremig rühren, Eier unterrühren ( ca. 1 Minute ).
2.Mehl, Backpulver, Zimt, Kakaopulver und Nüsse vermengen.
3.Buttergemisch, Mehlgemisch und Milch, Cognac, Marzipan, alles vermengen.
4.Aus den Äpfeln das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel fein würfeln, Äpfel unter den Teig heben.
5.Ofen auf 160 Grad vorheizen, eine Ringform fetten und mit Paniermehl ausstreuen, Teig einfüllen und den Kuchen 70 Minuten backen.
6.Kuchen etwas abkühlen lassen in der Form, auf eine Tortenplatte stürzen und dekorieren.
7.Hat sehr gut geschmeckt, habe noch etwas zum probieren, kommt schnell bei mir vorbei.