Gedünstete Bierschnitzel

mit Spätzle

von reli
Gedünstete Bierschnitzel - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
4 Stück
Schweinschnitzel
2 Stück
Knoblauch frisch
4 Stück
Karotten
2 Stück
Zwiebel
0,25 Liter
Bier Hell
Salz, Pfeffer
Fett zum anbraten
etwas Suppenwürze
1
Knoblauch schälen und zerdrücken, Karotten würfelig schneiden ca. 1cm gross die Zwiebel grob würfeln.
2
Schnitzel am Rand mehrmals einschneiden und auf beiden Seiten klopfen, dann beidseitig mit mit Salz pfeffer und Knoblauch würzen.
3
In einer größeren Pfanne das Fett erhitzen, die Schnitzel einlegen und bei großer Hitze beidseitig rasch zu schöner Farbe anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
4
In den Bratenrückstand die Zwibel und Karotten anröste. Danach das Fleisch hineinlegen mit dem Bier aufgissen und auf einer kleinen Flamme zugedeckt weich dünsten lassen.
5
Nach der halben Garzeit das Ganze mit Wasser aufgiessen und wenn nötig geschmacklich mit Suppenwürze noch abrunden.