1. Home
  2. Rezept
  3. Putenschnitzel mediterran

Putenschnitzel mediterran

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Putenschnitzel2 Stück
Oliven schwarz entsteint30 Gramm
Oliven grün frisch entsteint30 Gramm
Zitrone unbehandelt½ Stück
Olivenöl extra vergine4 TL
Basmati-Reis100 Gramm
Cherrytomaten250 Gramm
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehen gehackt3 Stück
Blattpetersilienzweige3 Stück
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Vorbereitung

    1.Oliven fein hacken. Von der Zitrone Zesten abziehen. Öl, Salz, Pfeffer, Oliven und Zesten vermischen. Das Fleisch darin 1 Stunde marinieren.

    2.Reis in Salzwasser bissfest kochen. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Petersilienblättchen abzupfen und fein hacken. Das Fleisch aus der Marinade nehmen. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin auf jeder Seite 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Marinade in die Pfanne geben und 1 Minute köcheln lassen.

    3.In einer weiteren Pfanne 1 TL Öl erhitzen, Zwiebel und Knofi darin kurz andünsten, Tomaten zufügen und 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

  • Endspurt

    4.Reis abgießen und die Petersilie unterheben. Mit dem Fleisch und den Tomaten anrichten und die Olivenmarinade über das Fleisch verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rickyundgaby
    vom
    Profilbild von rickyundgaby

Auch lecker

Kommentare zu „Putenschnitzel mediterran“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich