Zutaten für 2 Personen
Putenschnitzel | 2 Stück |
Oliven schwarz entsteint | 30 Gramm |
Oliven grün frisch entsteint | 30 Gramm |
Zitrone unbehandelt | ½ Stück |
Olivenöl extra vergine | 4 TL |
Basmati-Reis | 100 Gramm |
Cherrytomaten | 250 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stück |
Blattpetersilienzweige | 3 Stück |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Vorbereitung
1.Oliven fein hacken. Von der Zitrone Zesten abziehen. Öl, Salz, Pfeffer, Oliven und Zesten vermischen. Das Fleisch darin 1 Stunde marinieren.
2.Reis in Salzwasser bissfest kochen. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Petersilienblättchen abzupfen und fein hacken. Das Fleisch aus der Marinade nehmen. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin auf jeder Seite 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Marinade in die Pfanne geben und 1 Minute köcheln lassen.
3.In einer weiteren Pfanne 1 TL Öl erhitzen, Zwiebel und Knofi darin kurz andünsten, Tomaten zufügen und 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Endspurt
4.Reis abgießen und die Petersilie unterheben. Mit dem Fleisch und den Tomaten anrichten und die Olivenmarinade über das Fleisch verteilen.
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vom
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