QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Einmachen: Apfelmus ... ala Oma

2 Std 10 Min

Zutaten für 2 Personen

Äpfel
1 kg
Wasser
200 ml
Zucker
150 g
Vanilleschote
½
Zimtstange
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)377 (90)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Äpfel waschen, vierteln oder achteln, dann Kernhaus entfernen.

    2.Dann zusammen mit Wasser und Zucker in einen Topf geben, aufkochen und 10-15 Minuten kochen lassen.

    3.Anschließend etwas abkühlen lassen, dann pürieren.

    4.Nun Vanilleschote und Zimtstange dazugeben, nochmals aufkochen und dann bei geringer Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen.

    5.Vanille und Zimt wieder entfernen.

    6.In Twist-Off oder Einmachgläser füllen. (Twist-Off sofort verschließen. Bei Einmachgläsern erst offen abkühlen lassen, dann verschließen, anschließend bei 90°C 30 Minuten einkochen.)

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen