QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Geflügel: HÄHNCHENHERZEN pikant gebraten

1 Std 10 Min

Zutaten für 2 Personen

Zutaten Hähnchenherzen:
Hähnchenherzen frisch
500 gr.
Butterschmalz
1 EL
Gemüsezwiebel groß
1 Stk.
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Hähnchenwürze
etwas
Blattpetersilienzweige
5
Gewürze nach eigenem Geschmack
etwas
Zutaten Kartoffelpü:
Kartoffeln mehlig
600 gr.
Selleriepulver -eigene Herst.-
1 EL
Butter
1 EL
Sahne flüssig
3 EL
Milch fettarm heiß, Menge nach gewünschter Konsistenz
etwas
Salz
etwas
Muskatnuss frisch gemahlen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)715 (171)
Eiweiß17,2 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. Vorwort:

    1.Frische Hähnchenherzen sind ein feines, schnelles Essen.....kalorien- und fettarm. 500gr. haben nur 30gr. Fett. Sie sind schnell gegart und ihnen fehlt der typische Innereiengeschmack. Also, wer es noch nicht kennt, sollte es unbedingt mal probieren. Ich kaufe meine frischen Hähnchenherzen auf dem Markt......direkt vom Erzeuger. (Geflügelbauer)

  1. Vorbereitung:

    2.Hähnchenherzen unter fließendem Wasser abwaschen.....in einem Sieb gut abtropfen lassen. Kartoffeln schälen.....in grobe Würfel schneiden......in Salzwasser garen. Inzwischen Zwiebel häuten.....in nicht zu dünne Ringe schneiden. Petersilienblatt abbrausen.........trocken schütteln......klein schneiden.

  1. Zubereitung Hähnchenherzen:

    3.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen........Hähnchenherzen zugeben und anbraten. Dann erst würzen und die Zwiebelringe beifügen. Hitze um 1/4 reduzieren und so lange braten, bis die Zwiebelringe weich sind. Immer wieder umrühren. Zum Schluß die zerkleinerte Petersilie unterrühren.

  1. Zubereitung Selleriepüree:

    4.Die inzwischen gegarten Kartoffeln abgießen.....kurz ausdampfen lassen. Selleriepulver zugeben.....die Kartoffeln zu Pü zerstampfen. Mit einem Schneebesen Butter, Sahne und frisch geriebene Muskatnuss unterschlagen. So viel heiße Milch unterrühren.......bis eine sehr lockere, luftige Konsistenz erreicht ist. Evtl. nachsalzen.

    5.Auf vorgewärmten Tellern das Kartoffel-Sellerie-Pü anrichten und die gebratenen Hähnchenherzen daneben anrichten. Guten Appetit !!

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen