QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Erfrischende Sommertorte

30 Min

Zutaten für 8 Personen

Tortenboden Biskuit
1 Stück
Quark 20 %
250 g.
Schlagsahne
200 ml.
Baiserbrösel
25 g.
Gelantine
3 Blatt
Zucker
60 g.
Mandelblättchen
100 g.
Himbeeren frisch
200 g.
Mini Mohrenköpfe
16 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)892 (213)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett14,1 g

Zubereitung

  1. 1.Boden von den Mohrenköpfen entfernen und Beiseite stellen, Schaummasse von den Mohrenköpfen mit Zucker und Quark verrühren.

    2.Gelantine einweichen, von der Sahne ca. 30 ml. erwärmen und die Gelantine darin auflösen, Quarkmasse langsam zu der Gelantine rühren.

    3.Baiserbrösel und Mandelblättchen unterheben, ca. 1 Stunde kalt stellen.

    4.Restliche Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben, nun die Himbeeren unterheben, die Creme auf dem Boden verteilen und mit den Waffeln von den Mohrenköpfen verzieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen