Teufelssauce
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
reife Fleischtomaten | 500 gr. |
kleine getrocknete Chilischote | 1 |
kleine Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Bund glatte Peppersilie | ½ |
Minzblätter | 6 |
Sellerieblätter | 6 |
Salz | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1.Tomaten häuten und kleinschneiden. Die Chillischote aufschlitzen und entkernen.Zwiebeln und Koblauch pellen und fein würfeln. Petersilienblätter hacken. Minze- und Sellerieblätter auch.
2.Öl in einer Kasserolle erhitzen. Vorbereitete Zutaten darin andünsten und anschließend salzen. Die Hitze zurückschalten, die Sauce 20 Minuten leicht durchschmoren lassen, dabei hin und wieder umrühren und die Tomaten zerdrücken. Die Pfefferschote vor dem Servieren herausnehmen.
3.Tipp: Toll schmeckt dazu Makkaroni und ein frischer Salat. Natürlich können auch alle anderen Nudelarten dazu serviert werden. Ganz nach Geschmack.