Aromatische Erbsensuppe
25 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Butter | 20 gr. |
Olivenöl | 1 EL |
Anispulver | ½ TL |
Fenchelsamen | ½ TL |
Kümmel gemahlen | ½ TL |
Weinbrand | 2 EL |
Weißwein | 70 ml |
Gemüsefond | 500 ml |
Erbsen grün tiefgefroren | 300 gr. |
Sahne | 200 mg |
Eigelb | 1 |
Zitronensaft | 1 EL |
Pfeffer und Salz | etwas |
Croutons | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)212 (50)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett2,7 g
Zubereitung
1.Zwiebel und Knoblauch in Butter und Olivenöl glasig dünsten. Anschließend die Gewürze unterrühren und mit Weinbrand und Weißwein ablöschen. Alles 2 min. köcheln lassen. Dann den Gemüsefond hinzugeben und die Erbsen und 10 min. ganz leicht köcheln lassen.
2.Sahne und Eigelb verrühren und zur Suppe geben. Topf von der Herdstelle nehmen. Zitronensaft dazu geben und alles mit dem Stabmixer pürieren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Dazu kann man geröstete Weißbrotwürfel reichen.