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Aromatische Erbsensuppe

25 Min

Zutaten für 4 Personen

Zwiebel gewürfelt
1
Knoblauchzehen gehackt
1
Butter
20 gr.
Olivenöl
1 EL
Anispulver
½ TL
Fenchelsamen
½ TL
Kümmel gemahlen
½ TL
Weinbrand
2 EL
Weißwein
70 ml
Gemüsefond
500 ml
Erbsen grün tiefgefroren
300 gr.
Sahne
200 mg
Eigelb
1
Zitronensaft
1 EL
Pfeffer und Salz
etwas
Croutons
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)212 (50)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett2,7 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel und Knoblauch in Butter und Olivenöl glasig dünsten. Anschließend die Gewürze unterrühren und mit Weinbrand und Weißwein ablöschen. Alles 2 min. köcheln lassen. Dann den Gemüsefond hinzugeben und die Erbsen und 10 min. ganz leicht köcheln lassen.

  1. 2.Sahne und Eigelb verrühren und zur Suppe geben. Topf von der Herdstelle nehmen. Zitronensaft dazu geben und alles mit dem Stabmixer pürieren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Dazu kann man geröstete Weißbrotwürfel reichen.

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Zutaten für 4 Personen