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Pizza-Schnecken, wie sie jeder gerne mag!

1 Std 40 Min

Zutaten für 4 Personen

Mega Hefeteig z.B. für Pizza oder gefüllte Taschen aus meinem KB herstellen
etwas
Passierte Tomaten
400 gr.
Knoblauchzehe
½
Salz
½ TL
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Rosmarin
etwas
Majoran
etwas
Thymian
etwas
Oregano
etwas
Gouda
etwas
Mozzarella
etwas
Zutaten nach Wahl...
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)86 (20)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.Als erstes den Hefeteig herstellen. Den gibt’s auch in meinem KB unter: Mega Hefeteig z.B. für Pizza oder gefüllte Taschen. Dieser sollte dann 30-60 Minuten aufgehen.

    2.Dann die Pizzasoße, dazu den Knoblauch in feine Stückchen schneiden. Dann mit den Gewürzen abschmecken. Es wird auf sicher etwas Soße übrig bleiben, diese kann man aber gut einfrieren und beim nächsten mal benutzen.

    3.Der Hefeteig wird dann in so viele Teile geteilt, wie man verschiedene Füllungen machen will. Ich habe zwei verschiedene gemacht (Margherita, Tonno). Der Teig wird dann ausgerollt, am besten Viereckig (Blechform).

    4.Auf den Teig wird dann etwas von der Tomatensoße gegeben, nur ein kleiner Rand sollte übrigbleiben.

    5.Darauf werden dann die Zutaten nach Wahl (z.B.: Champignons, Zwiebeln, Schinken, Thunfisch,...) auf jede Hälfte sollte aber etwas Gouda und Mozzarella verteilt werden.

    6.Dann wird die Pizza zusammen gerollt (von der kürzeren Seite zur gegenüber liegenden, so das eine lange Rolle entsteht).

    7.Nun wird die Rolle in ca. 1-2 Finger-Dicke-Stücke geschnitten.

    8.Diese kommen dann auf ein Blech mit Backpapier (liegend), auf jede Schnecke kommt noch ein bisschen geriebener Gouda.

    9.Die Pizza-Schnecken kommen dann für ca. 15-20 Minuten in den Vorgeheizten Backofen, bei 250 Grad ober/ unter Hitze.

    10.Sind besonders gut für Partys oder als Snack für Besuch geeignet, da man sie auch gut kalt essen kann. Aber warm schmecken sie natürlich noch besser...

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Zutaten für 4 Personen