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Rindertatar - frisch zubereitet

20 Min

Zutaten für 3 Personen

Rinderfilet oder Hufte - mager, pariert, sehr frisch !!!!
250 gr.
Küchenzwiebel feinstgehackt oder gerieben
10 gr.
Salz
2 Msp.
Zitronenpfeffer frisch gemahlen
½ TL (gestrichen)
Olivenöl kalt gepresst
½ TL (gestrichen)
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)439 (105)
Eiweiß20,7 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett2,3 g

Zubereitung

  1. 1.Ein kleines Stück Küchenzwiebel sehr sehr fein hacken oder reiben...sollte fast "Mus" sein... 2/3 fürs Tatar zum Untermengen, 1/3 zum Dekorieren beseite. Gewürze bereitstellen.

    2.Das ganz doll sehr sehr frische Rinderfilet (pariert, "sehnen- und fettfrei" oder auch mageres Fleisch aus de Huft) erst in hauchdünne Scheiben, dann in Julienne und zu guter letzt zu Tatar (sehr fein) schneiden!!! Mit Salz, "Zwiebelmus" und ggf. Olivenöl vermengen.

    3.Auf Portionstellerchen anrichten - bei Bedarf mit wenig Balsamico "verfeinern/dekorieren" und mit restlichen feinstgehackten Zwiebelchen und frisch gemahlenem Zitronenpfeffer betreuen.

    4.Dazu Salat oder frisches Brot, oder gegrilltes Ciabatta..oder oder oder. Guten Appetit!

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Zutaten für 3 Personen