1. Home
  2. Rezept
  3. Tassenspeise (Dessert von 1910)

Tassenspeise (Dessert von 1910)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Vollmilch1 Liter
geschälte Mandeln80 gr.
Zucker100 gr.
Zitrone unbehandelt1 Stück
Kartoffelmehl80 gr.
Eiweiß10 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Mandeln fein Reiben - Milch, Zucker, Zitronenschale 1 abgeriebenen Zitrone und Mandeln zum kochen bringen - durch ein Tuch passieren und gut ausgepreßen - Mandelmilch wieder zum kochen bringen das Kartoffelmehl und etwas Wasser zugeben und glatt rühren - darin durchkochen mimmt man den Topf vom Feuer, Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter die abgekühlte Masse heben.

    2.Dann füllt man die Masse in 12 Obertassen und serviert Sie völlig erstarrt mit einer Vanillesoße oder Fruchtsaft

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****t
    vom
    Profilbild von f****t

Auch lecker

Kommentare zu „Tassenspeise (Dessert von 1910)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich