Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Vollmilch | 1 Liter |
geschälte Mandeln | 80 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Zitrone unbehandelt | 1 Stück |
Kartoffelmehl | 80 gr. |
Eiweiß | 10 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)598 (143)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)598 (143)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Mandeln fein Reiben - Milch, Zucker, Zitronenschale 1 abgeriebenen Zitrone und Mandeln zum kochen bringen - durch ein Tuch passieren und gut ausgepreßen - Mandelmilch wieder zum kochen bringen das Kartoffelmehl und etwas Wasser zugeben und glatt rühren - darin durchkochen mimmt man den Topf vom Feuer, Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter die abgekühlte Masse heben.
2.Dann füllt man die Masse in 12 Obertassen und serviert Sie völlig erstarrt mit einer Vanillesoße oder Fruchtsaft
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****t
vom
Kommentare zu „Tassenspeise (Dessert von 1910)“