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Allgäuer Lumpensupp Nightcooker Style

15 Min

Zutaten für 1 Personen

Lyoner Wurst
200 gr.
Emmentaler
200 gr.
Tomaten
2 Stk.
Gewürzgurken Sauerkonserve. abgetropft
4 Stk.
Zwiebel frisch
1 Stk.
Schnittlauch frisch
bisserl
Salz Pfeffer
etwas
Chiliflocken rot
etwas
Wasser
1 Tasse
Olivenöl extra vergine
3 EL
Branntweinessig
etwas
Gartenkräuter
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1554 (371)
Eiweiß23,5 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett31,0 g

Zubereitung

  1. Entstehungsgeschichte

    1.Ich bin diese Woche im sehr schöen aber auch sehr heißen Breisgau. Also etwas kaltes braucht der Mensch. Da fiel mir dieses Rezept aus meiner Heimat ein.

  1. Originalallgäurisch

    2.Zuerscht die Dassn Wasser ond Essig und Öl vermischn mit Salz Pfefer ond Chili abschmeckn. Du nimmsch die Wursch halbiersch se längs. Dann schneid sie in dünne Scheiben. Den Käs schneidescht auch in dünne Scheiben. Alls in d Essigbrüh nei. Die Essiggurkn ond die Tomatn au in dünne Scheibn schneidn ond nei in d Schüssl. A bissl ebbes vom Gurkenwassr nei in Soße. Der Schnittlauch kloi schneidn ond au mit nei. No a bisserl nochwürzn. Die Zwiebl halbiern ond in dünne Halbring schneidn auf d Salat nauflega. Die Kräutr drüber ond fertig isch. An Guatn mitannand!!

  1. Für Preißn ;-))

    3.Das Wasser, Essig und Öl in einer Schüssel vermischen. Die Wurst längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Den Käse auch in dünne Scheiben schneiden. In die Essigbrühe geben. Ebenso die Essiggurken und die Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Etwas vom Gurkenwasser auch in die Schüssel. Den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden auch mit rein geben. Nach Belieben nachwürzen. Die Zwiebeln halbieren und in dünne Halbringe schneiden. dekorativ auf den Salat legen und mit Gartenkräuter bestreuen. Guten Appetit zusammen.

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Zutaten für eine Person